Sesam, Koriander- und Kreuzkümmelsamen in einer beschichteten Pfanne ohne Fett bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anrösten.
In den Mörser umfüllen und fein mahlen.
Den unteren Teil des Zitronengrases abschneiden und die äußeren Blätter entfernen. Oben und unten ein Stück abschneiden. Den verbleibenden feinen, hellen Teil des Zitronengrases fein hacken. Chili, Korianderblätter und Knoblauch ebenfalls fein hacken. Garnelen grob hacken.
Alle Zutaten, wir haben die Schalen des Koriander vorher aus der Gewürzmischung entfernt, zusammen mit Schweinehack, Zitronensaft, Zitronenabrieb, Soja- Austern- und Fischsauce gut durchkneten, zu kleinen Bällchen formen und auf die Spieße stecken.
Den Grill aufheizen und die Meatballs auf erst sanft von allen Seiten angaren.
Zum Finish auf die Sizzle Zone legen und den Bällchen eine schöne Kruste verpassen. Vom Grill nehmen und kurz nachziehen lasse. Mit Sesam bestreut servieren.